您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

市政府采购中心纪检组召开专题会议学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来源:   更新时间:2018-08-31 14:35:11

8月30日,采购中心纪检组召开专题会议,学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》力促纪检干部深刻认识新《条例》的重要性,把党规党纪内化于心、外化于行。

纪检组长李耀辉同志对新修订的《条例》的特点从“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”等方面进行了深入解读。让大家深刻领会到党的纪律既是全体党员必须牢记和遵守的行为底线,也是纪律检查机关履行执纪监督问责的最重要“尺子”。进一步增强拒腐防变的意识和能力,带头遵纪守法,筑牢拒腐防变思想道德防线,有效遏制腐败问题发生。

会议强调,中心全体纪检干部要做到”,即要深入学习,原原本本学,原汁原味学,深刻领会,增强讲政治、严纪律、立政德的意识,清清白白做人,干干净净做事,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;要牢固树立党章党规党纪意识,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性要学习与实践相结合,增强“四个意识”,认真履行职责,使《条例》在工作和生活中得到体现和落实。

 

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客