您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

挖掘廉洁元素 传承红色基因——道里区廉政教育基地挂牌成立
来源:   更新时间:2018-08-30 13:42:52

 

近日,道里区纪委监委依托李兆麟将军纪念馆成立道里区廉政教育基地,通过“道里文化云”微信平台扩大廉政教育覆盖面。

 

李兆麟将军纪念馆坐落在哈尔滨市道里区兆麟街88号(原水道街9号),是以文物、图片、雕塑、影视等资料全面展示李兆麟将军生平的专史陈列纪念馆。

 

馆内“永不陨落的红星-李兆麟将军生平事迹主题展”,主要是以李兆麟将军的成长与革命经历为脉络,通过少年立志,寻求救国救民之路;重返家乡,走上武装抗日之路;转战北满,创建珠河、汤旺河根据地;艰苦岁月,率部西征;野营整训,凯旋归来;血沃北疆,精神永存六部分内容,再现了这位民族英雄当年的战斗历程。

 

20185月,道里区纪委监委本着缅怀革命先烈、传承红色基因弘扬爱国主义精神助力党风廉政教育的主旨,依托纪念馆成立道里区廉政教育基地。深度挖掘李兆麟将军生平事迹蕴含的廉洁元素,并增添到原有解说词中8月借助道里区文化云微信公众号平台“魅力场馆版面,将“道里区廉政教育基地”面向社会免费开,努力扩大廉政教育覆盖面,使广大党员干部、人民群众深刻体会革命先烈崇高的无私奉献精神,激励后人铭记历史,沿着英雄的足迹不断努力进取,传承弘扬红色基因和爱国主义精神,为构建风清气正政治生态增添新助力。(道里区纪委监委)

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客