您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

让党史教育与孩子更亲更近 道里区青少年党史教育基地建成
来源:   更新时间:2018-08-27 14:50:26

 

日前,哈尔滨市道里区青少年党史教育基地揭牌仪式在尚志小学隆重举行。

 

近年来,道里区高度重视党史教育工作,特别是按照“以史见今、资政育人”的方针,大力加强青少年党史教育,努力让孩子们“从一开始就扣好人生的扣子”,培养青少年爱党爱国情怀,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,更好地促进青少年成长成才。

 

基地位于哈尔滨市尚志小学校内,建筑面积约为320平方米,主要由中国共产党的诞生、中国共产党的发展壮大、中华人民共和国的成立三大部分组成,全面展示了中国共产党90余年来的光辉历程。

   基地内设有党史教育工作室,以教师、学生、党史研究专业人士、“五老”代表等作为校外党史辅导员,组建宣讲团,充分利用教育基地的宝贵历史资源,积极发挥基地的载体功能和综合效应,采取“请进来”“走出去”的方式,有计划、有组织地开展党史资政育人活动。

   基地力争用1-2年的时间,带动全区更多的学校开展党史教育,使孩子们身临其境地感受红军为了胜利不怕牺牲的精神,传承理想信念的火种。并通过开展“小手拉大手”活动,通过孩子带动家长,进而引领社会各界铭记光辉历史、传承红色基因,激发出干事创业的红色能量。(道里区纪委监委)

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客