您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

南岗区《宪法》《监察法》法律法规知识竞赛圆满收关
来源:   更新时间:2018-07-26 09:27:52

 

7月24日下午,南岗区《宪法》《监察法》法律法规知识竞赛总决赛全面开赛,此次竞赛将全区学习贯彻《宪法》《监察法》法律法规活动推向高潮。区级领导、纪委委员、二级班子主要领导和全区纪检监察干部240余人到场观赛。

《宪法》《监察法》竞赛活动从5月24日开始,前后历时两个月,得到区委高度重视,全区党员干部积极响应、广泛参与。来自全区75家单位的近千名党员干部参加了初赛,45家单位131人参加了复赛,18支代表队闯入决赛。经过了层层比拼,最终有6家单位的代表队脱颖而出,跻身总决赛。

此次决赛现场场面热烈,精彩纷呈,选手们充分展现了良好的精神风貌和知识储备。必答题环节,选手们沉稳应答、不急不躁;抢答题环节,选手们眼疾手快、才思敏捷;风险题环节,选手们勇于挑战,展现自我。

经过激烈角逐,燎原街道代表队夺得此次竞赛一等奖,区人民法院代表队、通达街道代表队荣获竞赛二等奖,区教育局代表队、区发改局代表队、花园街道代表队荣获竞赛三等奖。

区委书记梁野等区级领导为获奖代表队颁发证书和奖杯。

区委常委、区纪委书记、区监委主任杜晓坤代表区委向取得优异成绩的单位和选手表示祝贺,并在总结时强调,全区广大党员干部和公职人员要以此次知识竞赛为起点,更加重视对党章党规党纪、宪法法律法规的学习,增强法纪观念,依法履职、秉公用权、廉洁从业。养成勤学、好学、乐学的良好习惯,持之以恒的学习、与时俱进的学习,不断适应新形势、掌握新知识,学会新方法、解决新问题,避免无知无畏、不知不觉地违纪违法,做到知敬畏、懂规矩、守底线。他希望全区广大党员干部和公职人员将学习融入日常工作和生活,以更加全面完备的知识、更加实用管用的能力、更加务实严谨的作风、更加严明自觉的敬畏、更加积极进取的状态,履行新职能、实现新作为、取得新成绩!(南岗区纪委)

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客