您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

全民“4•15” 反腐新力量来了!——道里区纪委监委联合区司法局进行普法宣传
来源:   更新时间:2018-05-20 15:40:56

 

415日,是第三个全民安全教育日,道里区纪委监委为使更广大人民群众对监察委员会和《监察法》有更直观、更全面、更深入的了解和认识,增加人民群众认同感和获得感,借此契机,联合区司法局在红星法律广场共同进行普法宣传。

 

 

道里区纪委监委从用实功,见实效方向出发,认真谋划,精心组织,努力扩大宣教影响面,唤起人民群众监督意识。通过制作涵盖监察委的组织构成、工作原则、监察范围、职能职责等内容的宣传板向广大人民群众展示并解答,接待观看、咨询400余人次;用生动形象的漫画结合深入浅出、明白易懂的文字编印《监察法》宣传单、宣传册,面向人民群众发放500余张、册,让更广大的人民群众零距离认识了监察委员会这个国家机构中的“新成员”,感受到我们党夺取反腐败压倒性胜利的信心和决心;感受到习近平总书记提出的“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和打击”以人民为重的伟大情怀;感受到我们党作为“答卷人”面对“阅卷人”是否满意时,希望得到肯定回答的殷切企盼。

现场群众对这次宣传活动表现出极大兴趣,观看、问询者络绎不绝,在得到认真详细的解答后,大家满意地笑了。他们说:“这回真正了解监察委是什么机构了。”“打虎打得好、拍蝇拍得更好!”“贪官怕了,风气正了!”“反腐新力量来了,好!” ……(道里区纪委)

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客