您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

市政府采购中心“四项举措”认真开展形式主义官僚主义新表现专项治理工作
来源:   更新时间:2018-05-25 15:21:42

根据市纪委《关于开展形式主义官僚主义新表现专项治理的通知》有关要求,近日,市政府采购中心紧盯形式主义官僚主义“十种表现”,抓住重点领域,认真开展专项治理工作。

一是加强学习,提高思想认识。及时召开中心全体党员干部大会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、以及年初以来中央、省、市纪委关于形式主义、官僚主义典型问题有关通报,理清形式主义、官僚主义的内涵外延,不断提高政治站位和政治自觉。

二是加强组织领导,强化责任落实。实行主要领导亲自抓、纪检组长具体抓、班子成员共同抓、各负责人协抓的工作机制。细化责任分工,层层传导压力,形成工作合力,确保治理工作部署到位、责任到位、落实到位、执行到位。

三是对照治理要求,积极自查自纠。结合中心实际,严格按照专项治理工作要求,对照治理重点中列举的十种新表现,深挖形式主义、官僚主义问题,确保自查自纠不漏项,不走过场。

四是理清思路,明确整改措施。针对自查自纠过程中存在的问题,认真梳理中心突出的表现形式,从中心实际情况入手,坚持问题导向,全面梳理逐项排查,列出问题清单,明确整改措施,做到边查边改、立行立改。

下一步,我们将针对存在的问题开展集中治理,严肃考核问责,建立健全常态化治理机制,持之以恒开展作风教育,促进中心作风建设取得新成效。(市政府采购中心)

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客