您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

通河县纪委监委开展纪检监察业务知识考试
来源:   更新时间:2018-05-25 15:13:17

 

为进一步贯彻落实哈尔滨市纪委争创 “四个一流” 锻造执纪尖兵要求,适应纪检监察体制改革需求,切实巩固和深化学习成果,通河县纪委监委于5月18日举办“县纪检监察干部业务知识考试”,通过以考促学、促训、促用,全面加强县纪检监察干部队伍建设,提升纪检监察干部履职能力和业务专业化水平。

试题内容丰富。试卷共设85道考题,分为判断题、单选题、多选题、问答题四种题型。本次知识测试采取闭卷测试的方式进行,测试内容紧贴纪检监察业务工作实际,涵盖十九大精神、《中华人民共和国监察法》、《黑龙江省纪检监察机关执纪监察工作规则(试行)》以及《中国共产党纪律处分条例》等方面内容,重点考察纪检监察干部分析、解决实际问题的能力。

严明纪律要求。提前告知考试纪律,严格规定不准携带与考试有关的书籍资料、不准携带各种通讯工具和具有记忆功能的电子工具、不准交头接耳、打手势、作暗号,不准传抄答案或交换试卷。组建现场监考团队,由县纪委监委主要领导任总监考、二个考场各设4名监考员,并设一名副总监考全程流动监考。从试卷出题到印制装袋、密封保存全程保密,以闭卷形式进行,确保考试严肃性。从严从实要求,保证考试规范化、正规化、纪律化。

领导带头应试。由县纪委监委领导班子全体成员以上率下,带头参加应试。测试对象包含委机关全体干部,既包含各纪检监察室、审理室等参与一线执纪审查干部,也包含办公室、组宣部等综合部门纪检干部,共50人参加。督促人人懂规则、明程序、知法规,保证熟练掌握监督执纪问责基本功“一个都不能少”,着力提高纪检监察工作本领。 

通河县纪委监委将把本次考试作为研判各部、室、组履职能力的重要参考,并作为对纪检监察干部年度考核和提拔使用的重要依据。(通河县纪委监委)

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客