您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

市市场监督管理局拉开机动车停放服务收费专项检查督查工作序幕
来源:   更新时间:2018-05-25 14:56:58

  

5月17日,市市场监管局召开全市机动车停放服务收费检查工作会议。市市场监管局主管领导、市纪委派驻市市场局纪检组副组长、各区相关工作负责人、全市机动车停车经营单位和停车场法人或负责人等近200人参加了会议,同时,各县(市)相关工作的领导以视频形式收看会议内容。

会上,宣读并发放了《哈尔滨市市场监督管理局关于开展机动车停放服务收费专项检查督查的通知》,市市场监管局主管业务领导对机动车停放服务收费检查工作提出了具体要求。

    

    会议明确,从现在起至2018年12月,各区、县(市)市场监管局按照属地化管理原则对本辖区内的停车场(点)价格行为进行全面检查。市局组成专项检查督查组,随机抽取全市范围内相关停车场(点)进行检查督查。重点检查高于政府定价制定价格的、擅自制定或提高收费标准改变计费办法的(扩大范围、重复收费)、提前或者推迟执行政府指导价(政府定价)的、自立收费项目或自定标准收费的、强制或者变相强制服务并收费的、不按规定执行明码标价或者明码标价不规范的、提供服务前有价格承诺,不履行或者不完全履行的、谎称为政府定价或者政府指导价的、通过误导性标示方式,实施价格欺诈的、其它价格违法行为等10种违法违规行为。重点查处群众反映问题较多的不明码标价或超过价格主管部门定价乱收费的机动车停放服务收费场所。

    会议要求,此次专项检查督查是贯彻落实市纪委《关于开展机动车停车场综合监管责任专项执纪工作方案》的具体落实,是充分履行市场监管工作职能的一次重要行动,各区县市相关工作的责任人,要加强领导,增强大局意识和责任意识,明确责任分工,精心组织,集中力量,坚持上下联动,确保专项检查督查工作取得实效。

会议强调,辖区内各停车服务经营单位向辖区监管部门做出遵纪守法承诺,增强停车场经营者价格行为自律意识,开展自查自纠,坚持杜绝价格违法行为,维护群众的切身利益。

会议指出,纪检组将派专人参加检查督查工作,对各区、县(市)专项检查情况进行实地督查,在检查督查过程中,发现各区、县(市)相关责任部门存在不认真履行职责、推诿扯皮、不作为、慢作为以及勒拿卡要等违规违纪问题线索,移交市纪委或区、县(市)纪委。(驻市市场监督管理局纪检组)

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客