您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

南岗区纪委监委开展心理疏导专题业务培训
来源:   更新时间:2018-05-25 14:01:51

 

为进一步增强纪检监察干部心理疏导能力,打造一支“阳光纪检监察队伍”,5月23日,南岗区纪委监委聘请东北林业大学心理学专家田淑梅教授开展心理疏导专题业务培训,培训采取集中授课和情景互动的形式进行,取得了良好效果。区委常委、区纪委书记、区监委主任杜晓坤及区纪委监委全体干部参加了培训。

 

针对办案人员工作压力大、长期接触社会不良现象,容易受到负面情绪影响等实际情况,区纪委监委通过问卷调查、个别访谈、走访了解等精准把脉纪检监察干部的焦虑和压力,此次培训采取集体疏导和个性化疏导相结合的方式,使纪检监察干部有效掌握排除压力的途径和科学的减压方法,树立心理健康意识,提高自身调节能力,为更好地完成党风廉政建设和反腐败斗争各项工作任务提供了保障。

 

培训还就疏导谈话对象的心理问题进行学习,针对不同的谈话对象制订不同的心理疏导方案,综合运用心理教育、心理咨询、心理诊疗等方式方法,对谈话对象及时进行心理疏导干预,减轻谈话对象的思想负担,提高谈话效果,消除安全隐患,确保办案质量。

 

培训结束后,区纪委副书记、区监委副主任裴震代表区纪委监委要求全体纪委监委干部切实学习掌握此次心理疏导专题业务培训内容,将心理疏导与实际工作相结合,不断提高纪委监委审查调查科学化水平,为打造纪检监察“铁军”提供坚实基础。(南岗区纪委监委)

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客