您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

依兰县采取“六个一”措施学习贯彻监察法
来源:   更新时间:2018-04-09 10:11:58
  

    十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国监察法》,326日全文公布,为监察机关履行监督、调查、处置职能提供了有力的法律遵循。依兰县纪委监委不等不靠,采取“六个一”方式学习贯彻监察法。

一是开展一次宣传活动。在县政府广场、县纪委LED大屏幕滚动监察法全文,在县电视台依兰新闻前后打出学习贯彻监察法宣传字幕,广泛宣传监察法及其内容。

二是征订一套学习教材。按照上级纪委通知要求,依兰县纪委为派驻纪工委、乡镇纪委、县直纪委征订监察法释义学习辅导材料,确保全县纪检监察干部每人一套学习教材。

三是组织一次集中辅导。328日,县纪委组织全县纪检监察系统80余名纪检监察干部集中学习《中华人民共和国监察法》。班子成员按照监察法的九章内容分别开展专题辅导。

四是筹备一次知识竞赛。县纪委已经做出部署,由办公室组宣部负责5月末在全县纪检监察系统中开展一次监察法知识竞赛,对竞赛成绩进行打分排名并张榜公布,通过竞赛促进纪检监察干部对监察法的学习。

五是开展一次普法学习。330日,县纪委应县机关工委之邀派组宣部干部为机关工委40多个党支部的党员干部开展《中华人民共和国监察法》知识学习讲座,今后还要将监察法学习纳入县委党校反腐倡廉教育规划之中,对全县党员干部开展法制教育。

六是查处一批违法案例。县监委近日根据群众举报已对涉农资金方面多起违纪违法案件按照监察法规定的程序审查调查,对这些案件的查处结果将作为典型案例予以全县通报。(依兰县纪委)

 

               

 

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客