您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

市场监督管理局召开党风廉政建设工作视频会议
来源:   更新时间:2018-04-04 17:05:07

3月30日,哈尔滨市市场监督管理局召开全市市场监管系统党风廉政建设暨深化作风整顿优化营商环境视频工作会议。驻局纪检组全体成员、市场局领导班子和直属分局、基层事业单位的班子成员以及机关处室全体干部在主会场参加会议;各区、县(市)市场监督管理局、行政执法局、开发区分局设分会场,其班子成员和全体党员干部在各分会场参加会议。会上,驻局纪检组公开通报4起违纪违法案件,局党组印发了2018年党风廉政建设工作要点和主体责任清单。局党组书记、局长对2017年党风廉政建设工作进行总结,并对2018年党风廉政建设工作进行全面部署。

会议指出市场监管系统有一个庞大的队伍,又拥有一定的权力,队伍管理难度大,易发生问题的环节多,必须在健全完善各项规章制度上狠下功夫,着力构建具有市场监管部门特点的惩防腐败体系和纪律约束机制。制定完善具有针对性、可操作性、实效性的各项制度、规定和工作要求,着力把“权力关进制度的笼子”,确保工作有依据、行为有准则,切实发挥执纪监督问责作用,用纪律和规矩约束党员干部行为,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。要围绕规范行政权力的行使和重点岗位、重点环节,进一步建立健全各项防控机制和制度措施,实现反腐倡廉和依法行政的源头治理。

会议要求各单位、各部门要把党风廉政建设工作纳入整体工作布局,做到同部署、同推进、同检查、同考核。在推进工作落实过程中,要讲究科学方法,严格按照市委、市政府和上级局的部署要求,结合工作实际,分出轻重缓急,确保工作不忙乱、不落空,标准不降低。要针对新形势下党风廉政建设面临的新任务在落实“两个责任”、监督执纪等方面进一步改进工作方法,为党风廉政建设深入开展提供保障。要坚持领导带头,各单位“一把手”既要管好自己,又要抓好班子、带好队伍,对班子成员存在的苗头性、倾向性问题要用好批评和自我批评的武器,开展好党内监督,不能充耳不闻、视而不见。要督促班子成员抓好各自分管范围内的党风廉政建设,切实形成齐抓共管的工作合力。各级领导班子成员和领导干部要严格自律,主动接受监督,把好从政“方向盘”,系好用权“安全带”,当好廉洁“领头雁”,在推进全面从严治党上领头打样、做出表率。

会后,局主要负责人与班子成员、主管领导和各部门、各单位的负责人签订了《党风廉政建设责任书》,层层落实“一岗双责”,推动党风廉政建设工作进一步开展。(驻市市场监管局纪检组)

                 

 

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客