您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

哈尔滨学院党委在新学期中层干部会上强调 以永不松懈的执着落实全面从严治党责任
来源:   更新时间:2018-03-13 10:16:38
 

新学期万象更新,新征程砥砺前行。

近日,哈尔滨学院召开新学期全体中层干部大会,全面部署了2018年工作。2018年是哈尔滨学院组织实施“十三五”发展规划承上启下的攻坚之年,是迎接本科教学审核评估的关键之年。学校工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省、市党代会精神,切实加强全面从严治党,坚持党的教育方针,紧紧围绕提升办学层次、推动转型发展目标要求,深化改革创新,强化工作落实,提高工作效率,加强规范管理,奋力开启新时代建设特色鲜明应用型大学的新征程。

校党委书记孙洪庆在会上突出强调深入学习贯彻落实党的十九大精神,在学懂、弄通 、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,落实全面从严治党责任,形成良好的政治生态:一要强化责任意识,各级党委书记要强化“身份”意识,把做好党建工作作为第一责任;二要明确责任,各级党的领导干部要抓好政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设;三要落实责任,要真抓真管、严抓严管,形成落实责任的体系,一级抓一级,层层传导压力,同时要坚持党建工作和行政工作一同部署、一同推进、一同落实、一同督查;四要强化责任追究,从组织上把工作做实,出问题要严肃追责问责。五要严格制度落实,加强规范管理。六要指标化推进重点工作,要继续在完成关键指标上下大功夫。校长胡宝忠主持会议并总结了2017年工作,部署了2018年工作,并对加强和改进党的建设,落实全面从严治党责任作了重点强调。

会议要求,2018年学校要以永不松懈的执着落实全面从严治党责任。坚持以政治建设为统领,全面加强纪律建设,层层传导压实两个责任将主体责任和监督责任一贯到底锲而不舍改进作风,坚持深入纠治“四风”与树新风并举,开展专项整治,对教学、科研、学科建设资金使用情况进行监督,发现一起、查处一起,问责一起;深化运用“四种形态”,构建常态化监督机制,加强对学校各项制度执行情况的监督检查,营造风清气正政治生态;纵深推进廉洁文化建设,多形式多途径开展廉政警示教育,实施廉洁文化精品工程,继续做好党风廉政建设理论研究基地服务工作,充分发挥哈尔滨学院在全市反腐倡廉建设中的智囊团和思想库作用。(哈尔滨学院)

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客