您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

驻民政局纪检组认真查摆梳理问题 五项措施推动整改
来源:   更新时间:2018-03-09 14:23:01

  

按照市纪委监委机关党委下发的《关于召开2017年度基层党组织生活会开展民主评议党员的通知》要求,驻市民政局纪检组党支部在精心准备的基础上,于201836日上午召开了以牢固树立“四个意识”,做一名合格党员为主题的专题组织生活会。会议由党支部书记单晓霞主持,支部六名党员联系自己思想工作实际把自己摆进去,大家依序进行对照检查,找差距、谈不足,作了深刻的剖析,开展了批评与自我批评,达到了纠正缺点、增进团结、推动工作的目的。

针对组织生活会上查摆和梳理出来的问题,驻市民政局纪检组党支部对能及时解决的即刻解决,待解决的问题如:干部理论学习浅尝辄止;专业知识储备不足;执纪监督手段创新不够;派驻监督机制不完善;形式主义等“四风”问题还不同程度存在等五个方面问题。会上,单晓霞书记认真组织作了专题研究,剖析了产生问题的原因,并按照兴东书记的五点要求,结合工作实际制定了整改措施,要求限时办结,责任到人,明确在下步工作中:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,坚持学习不松懈,打牢作风建设的思想基础。二是要加强自身建设,坚持高标准严要求,争创“四个一流”,做思想正、业务精,忠诚、干净、担当的纪检干部。三是要率先垂范,带头整改落实,坚决抵制形式主义和官僚主义等“四风”新表现,当好作风建设的表率。四要聚焦派驻单位重点领域突出问题,开展好4个专项督查 ,坚决查处和惩治扶贫、民生、助残等领域各种侵害群众利益的腐败问题。五要坚定不移正风肃纪,加大监督执纪问责力度,推动驻在部门党风廉政建设和反腐败工作取得实效。(市纪委驻市民政局纪检组党支部)

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客