您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

南岗区纪委监委认真传达贯彻全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神
来源:   更新时间:2018-03-06 15:38:58
 

近日,南岗区纪委监委召开常委会议和监委委员会议,传达贯彻了全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任杜晓坤主持。会上,杜晓坤就贯彻落实会议精神提出四点要求:

(一)提高政治站位,扎实推进工作。习近平总书记2016年到我省视察时,着重指出要深入改进作风。省第十二次党代会和省委十二届二次全会也对作风整顿工作进行了部署。南岗区纪委监委作为政治机关,更应把加强作风建设当成政治纪律和政治要求,把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示,着力解决企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风顽疾,坚决查处侵害群众利益、损害党和政府形象、破坏发展环境的人和事,推进机关作风持续好转、营商环境明显改善。

(二)坚持问题导向,狠抓整改落实。问题是时代的声音。要结合民主生活会查摆出的工作质量和效率不高、学习能力和业务能力不强、履职尽责方面存在“宽松软”等突出问题,对号入座,制定整改方案和措施,立行立改;对不作为、乱作为、慢作为、假作为的现象要进行专项检查和整治,抓典型、严处理、正风气、树导向;切实加大整改力度,以钉钉子精神一项一项狠抓整改落实,不彻底解决问题绝不松手,驰而不息推进机关作风转变。

(三)加强组织领导,压实落靠责任。区纪委监委领导班子要坚持从自身做起,眼睛向内、正人正己,带头查摆问题、整改提高:一要干给大家看,班子成员要率先垂范、身体力行,起到带头作用;二要领着大家干,形成一级带一级、一级抓一级的良好局面;三要指导大家干,既统率引领,又治理教导,干对的肯定,干错了纠正;四要督促大家干,做到真管真治、严管严治,确保作风整顿一抓到底,抓出成效。

(四)发挥职能作用,确保取得实效。要切实发挥纪委监委监督保障作用,既要当好参与者和实践者,也要当好保障者和推动者。加大明察暗访力度,对在作风整顿中涉嫌违纪的、造成不良影响的,要发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光,跟踪督办和强化问责“两手抓”,推进作风建设长效化、常态化。(南岗区纪委)

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客