您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

驻市环保局纪检组组织驻在部门干部集体廉政谈话
来源:   更新时间:2018-02-13 14:33:50
  

驻市环保局纪检组于28日上午、11日上午和下午,分别组织市环保局、市安监局和市人防办三个部门召开系统内副处级以上干部大会,进行了集体廉政谈话。参会人员共计477人,其中安监局36人,人防办83人,环保局358人(含39县视频参会人员298人)。

会上,张延平组长结合落实市纪委全会精神就相关工作提出了四点意见:一是明确了纪检组与驻在单位是监督与被监督的关系驻在部门负责主体责任,承担本部门党风廉政建设日常工作;派驻纪检组负责监督责任,对驻在部门机关纪委和直属单位的纪检工作进行业务指导和监督检查。并根据职责查办驻在部门有关案件,提出党纪处分建议,指导驻在单位机关纪委做好向市直机关纪工委报审工作。二是强调了各级干部要严守纪律,增强纪律意识。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。政治纪律是党的各项纪律的最根本、最重要的纪律,坚决不能发生违反政治纪律和政治规矩的问题。要主动净化朋友圈、交往圈,特别强调不能在微信朋友圈中发布不符合党员干部身份的信息,给党和政府造成不良影响的,要追究领导和当事人责任。三是重申了严格落实主体责任和监督责任,确保工作到位。驻在部门党组要认真履行主体责任,加强党风廉政建设。严格党内政治生活,切实解决个别存在的管党治党宽松软、狠劲不足,对问题处置不到位、遮丑护短等问题;纪检组充分发挥“探头”作用,切实履行监督执纪和问责工作职责,及时发现问题、抓早抓小。特别是加强对一线执法单位和人员的监督力度,坚决杜绝损害和侵占群众利益的问题发生。四是严明了春节期间的廉洁纪律。节日期间要严格遵守廉洁自律各项规定,严禁发生送节礼、礼金、购物卡、公款相互宴请、公款旅游、公车私用、违规发放福利等违反“八项规定”问题,一经发现和举报坚决上限处理。

同时,还明确了纪检组与各驻在部门工作对接的责任部门;向全体与会人员介绍了派驻纪检组的主要监督和查办案件权限,驻在部门机关纪委查办案件权限;驻在部门在研究“三重一大”干部选拔作用等重要工作应主动接受派驻纪检组监督等问题。张延平组长还根据三个单位的不同情况分别提出了具体要求;各驻在部门党组负责人明确表示,积极配合派驻纪检组的工作,主动接受监督,确保“两个责任”得到全面落实。(驻市环保局纪检组)

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客