您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

香坊区纪委监委召开领导班子民主生活会
来源:   更新时间:2018-02-09 15:55:41

按照区委要求,26日下午,区纪委监委领导班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,组织召开了专题民主生活会。

会前,认真制定了实施方案,通过发放征求意见函、谈心谈话等方式广泛征求对班子及班子成员的意见建议,并原滋原味进行反馈,区委常委、区纪委书记、监委主任周守民同志主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲。

会上,通报了2016年度区纪委监察局领导班子民主生活会整改情况,周守民同志代表班子作对照检查,并带头做个人对照检查发言,主动接受批评和监督。班子成员对照党章、对照初心使命,坚持问题导向,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,深入开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、推动工作的目的。

周守民同志在会议总结时要求:要带头坚决维护核心。纪委监委班子成员要带头学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚持“四个服从”,不断增强政治定力、政治判断力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头坚定理想信念。严格执行纪律规矩,讲党性、重品行、作表率,带头纠“四风”转作风,敬畏法律、敬畏纪律,做到绝对忠诚可靠。带头贯彻落实党内政治生活若干准则,用好、用足批评与自我批评这个有利武器,经常性“咬耳扯袖、红脸出汗”,以诚相待、开诚布公,互相帮助、推动工作。要带头履职尽责。2018年,是区纪委监委全面履行职责的起步之年,要牢固树立正确政绩观,大兴调研之风,以争创“四个一流”为目标,以“强素质、保安全、创佳绩、促发展”为载体,强化监督执纪问责和监督调查处置职责,尽职尽责、勇于担当,不松劲、不停步、再出发,以新形象、新作风、新作为开创香坊区党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

 

 

 

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客