您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

忠诚担当不松懈 重整行装再出发——香坊区纪委监委认真学习贯彻十四届市纪委三次全会精神
来源:   更新时间:2018-01-26 10:27:47

  

124日,香坊区召开纪委监委(扩大)会议,学习传达贯彻十四届市纪委三次全会精神,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。区委常委、区纪委书记、监委主任周守民同志主持会议,区纪委监委班子成员、各室办主任、各纪检监察工作组负责同志参加会议。

会议认为,十四届市纪委三次全会是在全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的新形势下召开的一次十分重要的会议。会议深入贯彻落实中纪委和省纪委全会精神,充分体现了市委、市纪委深入推进全面从严治党的责任担当,彰显了将反腐败斗争进行到底的顽强意志,表明了以正风反腐新成效赢得党心民心的坚定决心,对全区深化全面从严治党、建设风清气正政治生态,明确了任务,指明了方向。

    周守民要求,要把学习市纪委全会特别是市委书记王兆力的讲话精神同深入学习贯彻中央、省纪委全会精神结合起来,同贯彻落实区委三届二次全会精神结合起来,统一思想认识,强化责任担当,学懂弄通做实。重点围绕八个必须工作任务,紧密结合工作实际,不折不扣地抓好贯彻落实,以更强意志、更大决心、更实举措推进香坊区全面从严治党取得新成效。一是在纪律建设上要有新思维,坚持管党治党不放松。把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大精神,增强四个意识,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,压实落靠两个责任,当好政治生态护林员。二是在作风建设上要有新举措,坚持正风肃纪不手软。强化正风肃纪,坚决惩治群众身边不正之风和腐败问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防四风问题反弹回潮。三是在惩腐肃贪上要有新成效,坚持惩治腐败不止步。加强纪律教育,深化运用监督执纪四种形态,发挥政治巡察的利剑作用,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,把全面从严治党引向深入。四是在自身建设上要有新气象,树立忠诚干净担当形象。抓好班子带好队伍,保持做好新时代纪检监察工作的定力、耐力、活力,做到坚守忠诚、坚守责任、坚守清廉,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘,努力向党和人民交上一份新的满意答卷。(香坊区纪委)

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客