您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

香坊区纪委组织观看《巡视利剑》专题片座谈交流会
来源:哈尔滨市纪委   更新时间:2017-09-13 04:51:19

 

  电视专题片《巡视利剑》播出以来,香坊区纪委积极组织全区广大党员干部收看,先后在香坊廉政网、QQ群和微信工作群里向全区各单位发出了收看通知。在“清廉香坊”微信公众号里逐集推送了《巡视利剑》专题片的完整视频,方便全区党员干部随时收看。

区纪委组织机关和区巡察办干部集中收看了反腐专题片《巡视利剑》并交流体会,畅谈感想。大家认为,专题片深刻反映了党的十八大以来,党中央把巡视工作摆上更突出的位置,充分发挥了震慑、遏制、治本作用,如期实现了巡视全覆盖。以案明纪、震撼人心,有着非常强烈的警示教育意义。同时,坚持与时俱进,进一步拓展巡视触角,创新开展巡察工作,推进全面从严治党向纵深发展。结合近期我区开展巡察工作情况,大家表示,巡察中发现一些单位的党建工作弱化,党委核心作用发挥不够,在管党治党工作中仍然存在着“软散乱”等问题,需要切实加大巡察工作力度,敢担当、敢碰硬、强问责,将巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用充分发挥出来。

下一步,香坊区将持续推进巡察工作向基层延伸,立足实际,积极探索和实践巡察工作有效机制。突出政治巡察,牢固树立“四个意识”,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩。突出问题导向,时刻挺纪在前,在大是大非面前立场坚定,让利剑高悬、震慑常在,进一步提高对巡视巡察工作的思想认识和履职能力。突出打铁还需自身硬,做到执纪者先守纪,真正做到心中有党、心中有责、心中有戒,用实际行动来捍卫党的纪律。(香坊区纪委)

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监察局 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客