您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

方正县“四措施”严查中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课专项治理工作
来源:哈尔滨市纪委   更新时间:2017-09-13 09:07:59

为贯彻落实省市纪委关于严肃查处中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题工作以及全市作风整顿活动要求,方正县多措并举开展严查中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课专项治理工作。

一是强化组织领导。市纪委召开中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课专项治理动员会议后,方正县纪委高度重视,立即召开专题会议进行研究布署,制定印发了《关于开展严查中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题专项治理工作方案》和《执纪督查方成立了以县委常委县纪委书记为组长,县纪委副书记为副组长,相关部门负责人为成员的的工作领导小组,下设县专项治理领导小组办公室明确工作职责,制定具体措施,确定监督检查内容和范围。

二是畅通举报渠道。通过广播、电视、出租车显示屏、微信平台等新闻网络媒体不间断、持续性宣传专项治理工作,突出治理重点内容,加大公开暴光力度。在全县中小学及各类培训机构公布举报电话、设立举报信箱、电子邮箱等,安排专人值守,多渠道拓展线索来源。在县电视台、县政府网站、方正纪检监察网站上定期公布专项治理工作进展情况,在全县营造良好治理工作舆论氛围。

三是强化督办督查。县专项治理领导小组办公室组成六个执纪督查组,通过明查暗访、召开座谈会、走访群众、问卷调查等方式,深入全县各中小学校,中小学校在职教师,各级各类培训机构,以及各有关部门、学校周边、举报频发区域,进行重点检查巡查和抽查。

四是严肃查处问责。县专项治理