您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

“公廉南岗”话公廉——“公廉南岗”微信公众平台满月综述
来源:哈尔滨市纪委   更新时间:2017-09-13 09:08:29

    “公廉南岗”应运而生

利用新媒体打造工作新平台,利用新科技拓展工作新空间,使党风廉政建设宣传教育工作有形化、日常化、载体化、便捷化,已是势在必行。南岗区纪委学思践悟、与时俱进,“公廉南岗”应运而生,恰当其时。据了解以“公廉”命名的微信公众平台还是全国第一家,开创“公廉”微信公众平台之先河,全国首创,独树一帜,有别其它;内涵更丰富,定位更恰切,立意更鲜明,突显明确的工作取向。

“公廉”,顾名思义就是公正廉洁。“公廉”文化古往今来,备受推崇,是为官者极为宝贵的品格。

“吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公;廉则吏不敢慢,公则民不敢欺;公生明、廉生威”。这是古代官箴,“能吏寻常见,公廉第一难”,意即,有能力的官吏可以经常看到,但能做到公正廉明却非常困难,这既是说“公廉”之可贵,亦是说“公廉”之不易。

《中国共产党章程》中明确:党的宗旨是全心全意为人民服务。党的执政理念是立党为公,执政为民。《中国共产党廉洁自律准则》中第一条就是:坚持公私分明,先公后私,克己奉公。《党政领导干部选拔任用工作条例》中提出:民主、公开的原则。习近平同志更是强调,作为党的干部,就是要讲大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私,只有一心为公、事事出于公心,才能坦荡做人、谨慎用权,才能光明正大、堂堂正正。

  “公廉南岗”落地生根

2017年8月9日——2017年9月9日,“公廉南岗”已经上线运营一个月,经受了读者的检验。目前设置主版块为廉洁资讯、廉洁文化、互动交流;子版块为要闻动态、今日关注、廉洁从业、南岗纪检、家规家风、读史明鉴、文化展播、与你有关、美文静读,力求做到内容丰富,手段灵活,方式新颖,互动高效。“公廉南岗”以精耕细作、博采精编、打造精品工程、树立具有特色的廉洁文化宣传品牌为理念,以纪律规矩为筋骨、以公正廉明为血肉、以廉洁文化为灵魂,突出政治性、教育性、增强知识性、趣味性、注重针对性、实效性,坚持有用、实用、管用,成为全面从严治党的载体,廉洁文化传播的平台,反腐宣传教育的阵地,达到“文化而润其内、养德以固其本”的目的,努力通过生动活泼的形式,将“公廉南岗”微信公众平台建设成“指尖上的廉政课堂”,对党员的行为规范起到督促学习和提醒的作用,扩大防腐倡廉的宣传面,提高纪检宣传工作的社会参与度,为营造风清气正的政治生态提供重要助力。目前,“公廉南岗”读者近3000人,发稿近200篇,阅读量2.6万次,单篇阅读量达1550人,分享转发近2000次,撰写文章受到新浪网、搜狐网、凤凰网以及东北网的关注和转帖。

  “公廉南岗”健康成长

“公廉南岗”满月了。她像一棵绿草,根植在重公倡廉的南岗这片沃土上;她像一朵小花,绽放在反腐败斗争已形成压倒性态势的春风里;她像一株青松,挺立起反腐倡廉永远在路上的征程中;她像一滴雨露,折射着以人民满意为第一目标的南岗日新月异的变化;她像一缕清风,把坚决反腐的信息送进千家万户,把自觉防腐的种子播入每个人的心田。但她毕竟才只有30天,她尚需不断的改进和完善,她还有这样那样不尽人意的地方,真心希望得到大家的关心、关注、支持、帮助!让我们携起手来,不忘初心,继续前行,把她建设得愈加完善,功效愈加明显,让她成为“指尖上的廉政课堂”,成为广大党员干部的良师益友,为推进全区反腐倡廉建设起到更大的作用。(南岗区纪委)

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监察局 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客