您当前的位置:首页 >廉政时空 >国际聚焦

尼日利亚 反贪部门在一公寓查获4000多万美金
来源:中国纪检监察报   更新时间:2017-04-24 02:33:46
 

尼日利亚反贪污部门在拉各斯一所公寓内查获4340万美元(约合3亿元人民币)、2.78万英镑(约合24万元人民币)以及2320万尼日利亚奈拉(约合50.5万元人民币)现钞。

经济和金融犯罪委员会412日发表声明说,办案人员根据匿名举报线索在拉各斯高档街区伊科伊一所位于七层楼的公寓内查获这笔“巨款”。举报人称注意到“可疑袋子进进出出公寓”,看到一名女子皮肤很好,却“面容憔悴、衣衫肮脏”,像是伪装成穷人的样子。

那些钞票被仔细裹在塑料包装内,有的放在档案柜里,藏在衣柜背后的文件柜里。

经济和金融犯罪委员会发言人威尔逊·尤乌贾伦告诉法新社记者,行动中没有逮捕人员。

尼日利亚总统穆罕默德·布哈里2015年上任后着手打击政客和官员的贪污腐败行为。副总统奥辛巴乔近日再次重申布哈里的反贪决心:“政府致力于坚持反腐败斗争。”(均据新华社)

 

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监察局 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客