您当前的位置:首页 >廉政时空 >国际聚焦

厦门:成立追逃办力争通过遣返等手段追回外逃人员
来源:中央纪委监察部网站   更新时间:2015-11-19 09:08:29

 

  近日,厦门市根据福建省委反腐败协调小组工作要求,把追逃追赃工作纳入全市反腐败工作总体部署,成立了市追逃追赃办公室,并建立成员单位联席会议制度,统一研究部署全市反腐败追逃追赃工作。

  厦门市追逃办由市纪委牵头,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、厦门海关、市司法局、市外事侨务办、市人民银行为成员单位,有力整合了追逃追赃力量。追逃追赃办公室成立后,先后2次召开专题会议,结合厦门实际,明确了市委反腐办牵头、海关缉私局具体负责、公检法全面配合力争通过遣返、缉捕、劝返等手段追回一批外逃人员的具体工作要求,进一步推动本地区追逃追赃工作。

  厦门市追逃办按照一人一档、一人一策的要求,抽调专人对外逃党员和国家工作人员的个人档案进行全面梳理,深入研究解决工作中遇到的法律执行、情报侦查和出入境等相关问题;细致收集整理外逃人员犯罪证据材料,为犯罪嫌疑人归案后的移送起诉工作做好充分准备;梳理外逃人员有关重要关系人线索情况,为下一步深入推进工作奠定了坚实基础。(厦门市纪委)

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客