您当前的位置:首页 >廉政时空 >国际聚焦

瓦努阿图涉腐议长“自赦”令被撤销
来源:新华社   更新时间:2015-11-04 08:38:35

  太平洋岛国新闻协会1016日发布消息说,瓦努阿图总统鲍德温·朗斯代尔已撤销副总理莫阿纳·卡凯塞斯、议长马塞利诺·皮皮特等14名议员的特赦令。

  朗斯代尔认为,皮皮特违反了瓦努阿图宪法一系列条款,因此他决定撤销特赦令。

  本月早些时候,皮皮特利用朗斯代尔出国、由他代行总统权力之机,赦免他本人、卡凯塞斯及其他12名被法院裁定贿赂罪名成立的12名议员,称此举旨在维护瓦努阿图的和平、稳定与团结。

  今年早些时候,时任反对派领导人卡凯塞斯涉嫌向议长皮皮特等人行贿,以换取他们支持由反对派提出针对时任政府的不信任案。今年6月,瓦努阿图议会通过不信任案,导致时任总理乔·纳图曼被迫下台。瓦努阿图最高法院日前已裁定卡凯塞斯等人行贿、受贿罪名成立,定于近期宣判。

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客