您当前的位置:首页 >廉政时空 >冰城夏都

冰城夏都——哈尔滨
来源:哈尔滨旅游局   更新时间:2015-01-28 09:27:39

  哈尔滨作为中国首批优秀旅游城市和中国历史文化名城,以其独有的魅力和特色吸引了大量的国内外游客到哈尔滨旅游观光和休闲度假。冬季在这里可以领略世界冰雪旅游名城的风采,这里有千里冰封、万里雪飘的林海雪原;有气势磅礴、美仑美奂的冰灯雪雕;有北方少数民族豪迈与万种风情。夏季哈尔滨是个清凉世界,在这里度假凉爽舒适,城市风光美丽迷人。哈尔滨不仅景色宜人,而且城市文化独特,在哈尔滨处处都能感受到文明、时尚、浪漫的元素,哈尔滨是个激情四射的城市,一个中西文化合璧的城市。

  一、哈尔滨是世界冰雪旅游名城

  哈尔滨冰雪艺术堪称世界艺术宝库中的瑰宝,哈尔滨冰雪大世界不论规模还是冰雪艺术的精湛,都是世界上唯一和独有的。冬季的冰雪大世界景色壮美,气势恢宏,给人以震撼和梦幻。同时太阳岛雪博会,冰灯游园会构成了哈尔滨冰雪景观。哈尔滨冰雪旅游在世界上是独特的和领先的,在中国是冬季最受欢迎的旅游项目,哈尔滨是我国冬季最热点的旅游城市。目前哈尔滨有国家S级滑雪场 13家。星级宾馆92家,国际国内旅行170家。旅游功能齐全,旅游产业完备,具有较强的接待能力,2006年冬季接待国内外游客2191万人次。其中北京地区的滑雪爱好者到哈尔滨的最多。

  二、哈尔滨是中国避暑胜地

  由于哈尔滨所处的纬度和地理位置,形成了早晚温差大气候凉爽的特点,哈尔滨是一个清凉避暑的旅游胜地。哈尔滨的夏季就像一个天然的大空调,晚上一般平均气温2025摄氏度,白天平均气温2529摄氏度,是一个适合旅游、适合人居、适合休闲的避暑消夏的好地方。同时哈尔滨自然资源丰富,城市周边有9个国家级森林公园。北京地区居民特别适宜到哈尔滨休避暑闲度假,可以到美丽的太阳岛上观光,乘船欣赏美丽的松花江,到原始森林度假参加漂流、采集山珍、骑马游玩,体验北方少数民族生活习俗,在凉爽的气候里融入大自然。北京游客可以在周五通过坐火车(飞机1个半小时、自驾车12个小时)一宿就到哈尔滨,哈尔滨的房价在150元到300元之间,期间周六在哈尔滨住一宿,周日返回。这样到哈尔滨出游就避开了周末北京地区高温的天气。

  三、哈尔滨是时尚之都

  哈尔滨不仅景色秀美,舒适休闲。而且哈尔滨还有中西文化合璧的底蕴。哈尔滨具有文明、时尚、浪漫、美丽的西方文化的色彩。哈尔滨从50年代开始就举办了哈尔滨之夏音乐会,为国家培养了大量的音乐人才。在盛夏的季节里,哈尔滨大街小巷时时传来优雅的音乐和悦耳的歌声。哈尔滨啤酒节是一个欢乐灌溉,情醉冰城,处处演绎激情的城市。啤酒节期间在凉爽宜人的夜晚,喝着中国最早的啤酒——哈尔滨啤酒,看着美丽俄罗斯少女载歌载舞,漫步在欧洲建筑风格的中央大街上,让你充分享受和体验异国情调。哈尔滨国际冰雪节围绕冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育、冰雪经贸和冰雪艺术等方面活动,每年组织上百项冰雪活动。冰雪文化,啤酒文化、欧陆文化让哈尔滨成为一个大气、洋气、灵气的哈尔滨。最后我想说,早在公元1115年金太祖完颜阿骨达在哈尔滨建立金上京都城。38年后公元1153年金海陵王迁都北京,揭开了北京建城史,哈尔滨与北京有着深厚的历史渊源。所以到哈尔滨旅游不仅是避暑消夏,而且还能探寻历史。欢迎大家到哈尔滨旅游。

 

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监察局 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客