您当前的位置:首页 >廉政导读

王兆力在市委常委会会议上强调:毫不放松抓好常态化疫情防控
有序恢复正常生产生活秩序 | 孙喆出席 赵铭列席
来源:哈尔滨日报   更新时间:2020-05-19 15:40:54

                       
  5月18日上午,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、李克强总理批示要求和孙春兰副总理到我省调研时的讲话精神,以及省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神;听取全市一季度经济运行情况汇报,安排部署下步工作;传达中央和省委政法工作会议精神,研究我市贯彻意见。

                       
  孙喆、代守仑、郑大泉、刘兴东、龚夏梅、韩玉平、梁野、刘兴阁、闫红蕾、孙恒义出席会议。赵铭、王沿民、智大勇、刘亚洲、金银墙、王金力列席会议。

                       
  会议强调,要深刻领会、深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、省政府部署要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步增强工作主动性、预见性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,强化外防输入、内防反弹重点领域和关键环节的精准防控、科学防控,抓紧抓实抓细常态化防控工作,切实巩固维护好来之不易的防控成果。

                       
  会议强调,要加大常态化疫情防控力度,聚焦薄弱环节,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,着力消除各类风险隐患和盲区死角,切实将每一项措施、每一个环节都落实到位。要加强发热门诊全流程闭环管理,加大院感防控力度,强化专业培训和安全防护,防止院内交叉感染。加强重点场所、重点人群防控,有效防止因人员聚集发生疫情。严格落实集中隔离宾馆各项防控措施,加强对垃圾污水的规范化处理。坚持不懈抓好社区、村屯防控,因地制宜落细落实防控要求。要结合实际,认真研究对外来人员排查管控的有效措施,严防疫情输入。持续提升核酸检测能力和效率,严密检测流程,及时排查漏洞补上短板,防止次生问题发生。

                       
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,对当前严峻复杂形势保持清醒认识,统一思想、坚定信心、鼓足干劲、迎难而上,在抓紧抓好常态化疫情防控的基础上,全面加快恢复正常生产生活秩序,有序推进经济社会发展。要聚焦“六稳”和“六保”目标任务,全力抓好省市重点产业项目、脱贫攻坚、农业生产、民生保障等工作。继续坚持抓产业项目不动摇,大力推动工业扩量升级,加大招商引资力度,在谋划引进项目、做大做优增量上求实效。积极有序推进复工复产,主动帮助企业协调解决产业链、供应链中的堵点、断点问题。各级党政机关要带头厉行节约过紧日子,把有效资金用在最急需之处,全面推进经济恢复增长、平稳运行。
  会议强调,全市政法战线要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署上来,进一步树牢 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。按照省委、市委工作要求,紧紧围绕疫情防控和全市中心工作,认真履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。
  会议以视频会议形式召开,各区、县(市)设分会场。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客